erandl (erandl) wrote,
erandl
erandl

Category:

Советские иуды

Памятники Иуде в Советской России
В рамках антирелигиозной кампании коммунистов в августе 1918 года в Свияжске был установлен памятник Иуде Искариоту.
Идеологическую поддержку этому акту осуществляли Лев Троцкий, Всеволод Вишневский и Демьян Бедный, которые участвовали в торжественной церемонии[21] [22]. Открытие памятника сопровождалось военным парадом. Скульптура представляла из себя буро-красную фигуру человека — больше натуральной величины, с обращенным к небу лицом, искаженным гримасой, судорожно срывающего с шеи веревку. 10 сентября того же года памятник Иуде исчез, позднее на том же месте был установлен памятник Ленину[23].

В том же году памятник Иуде, как «борцу с христианством» и «лжерелигией» был установлены в Козлове (ныне — Мичуринск). Спустя несколько дней он был разбит при невыясненных обстоятельствах местными жителями[24]. а В 1921 году памятник Иуде был установлен в Тамбове[25]. В планах Льва Троцкого была установка памятников Иуде и в Иваново-Вознесенске и других городах РСФСР, но им не было суждено сбыться.


Я далек от конспирологии, но в свете подобных историй по неволе задумаешься, а что может за внешней символикой и поступками коммунистов стояла не простая глупость, фанатичность и ярость разрушения... Интересно было бы полностью раскрыть эту тему и проследить откуда возник интерес именно к такому типу символов, которые мы вынужденны наблюдать в стране и по сей день.



enzel: ...поражает, что при такой очевидности, повсеместности присутствия масонской и - назовём вещи своими именами - сатанинской символики в "культуре" совка, так мало обращается на это внимания и так мало придаётся этому значения. А ведь это прямые указания на его природу и направленность. Казалось бы, что может быть красноречивее (вот уж точно - красно!). Но лишь немногие пребывающие на периферии массового внимания исследователи пытаются привлечь к этим кричащим в своей откровенности фактам внимание "широкой общественности".

pioneer_lj:"..советский герб имеет ясное 100% масонское прочтение... "





Герб ГДР


Орден красного знамени


Московский уголовный розыск 1918-2008


Плакат 80-х


Ну и напоследок сов. плакат проясняющий суть новой религии.

Tags: СССР, интересное, конспирология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments